Dienstag, 24. Juli 2012

Quer durch das Gemüsebeet mit Sauce


 
In den Osterferien hat Romain zusammen mit Opacricri „seinen „Gemüsegarten angelegt.  Natürlich  war die  Ernte  von  Salat, Sellerie, Roten Beeten und Radieschen für ihn ein Ereignis. Voller Stolz präsentiert er hier die erste Ernte.   Aber in seiner  Euphorie  hat er sich nicht zu einer Kostprobe von Sellerie  hinreißen lassen.
 
Meine Enkelkinder sind etwas  wählerisch. Also kommt bei mir der Salat mit allen Zutaten, Radieschen, Käsewürfel,  Zwiebeln, Tomaten,  rohe, geriebene Rote Beete,  separat auf den Tisch und jeder mixt sich seinen Salat nach Lust und Laune. Und man hört kein: "Oma ich mag das nicht."


Zutaten:
1Salat ( nach Wahl. Bei mir gemischter Salat aus dem Garten)  1 Eigelb, 1 TL Dijon Senf,  Saft einer ½ Zitrone, 1 TL Xeres Essig,  Ca. 20 cl Pflanzenöl, 1 Knoblauchzehe, 30 Gramm geriebener Parmesan ( je nach Geschmack mehr oder weniger), Salz & Pfeffer


 Zubereitung:

Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Xeres Essig, Salz & Pfeffer aufschlagen.
Unter ständigem Rühren so viel Öl zugießen bis  die Creme die Konsistenz einer Mayonnaise  erreicht.
Knoblauch pressen. In die Mayonnaise rühren.
Bis zum Verzehr kühl stellen. Mit dem Salat vermischen oder separat servieren. 


Kleine  Anmerkung:
 Gebratene kalte Hühnerbrust oder  Schweinefiletstreifen untermischen  und man hat ein raffiniertes Hauptgericht






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